No liquidificador, bata a nata com a água gelada e bata por mais ou menos 2 minutos ou até que separe visivelmente a parte líquida da parte sólida (o soro + água da manteiga).
Em uma vasilha, coloque uma peneira por cima e despeje a mistura do liquidificador, separando as fases da mistura.
Lave a manteiga com a água gelada na peneira, misturando de vez em quando. Faça esse processo até que a água não saia mais esbranquiçada da peneira.
Deixe escorrendo por alguns minutos.
Tempere com o sal e misture muito bem em uma tigela. Escorra o restante de soro que por ventura saia da manteiga.
Coloque em um potinho com tampa e armazene na geladeira.
Sua manteiga caseira está pronta! Sirva e aproveite essa textura maravilhosa!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!