Bati apenas 2 ingredientes no liquidificador e fiz essa manteiga caseira maravilhosa

Postado por , no dia 12 de outubro de 2023 em Acompanhamentos
manteiga-caseira

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de manteiga caseira

  • 500g de nata
  • 300ml de água gelada
  • água gelada quanto baste
  • 1 colher de café de sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a nata com a água gelada e bata por mais ou menos 2 minutos ou até que separe visivelmente a parte líquida da parte sólida (o soro + água da manteiga).
  2. Em uma vasilha, coloque uma peneira por cima e despeje a mistura do liquidificador, separando as fases da mistura.
  3. Lave a manteiga com a água gelada na peneira, misturando de vez em quando. Faça esse processo até que a água não saia mais esbranquiçada da peneira.
  4. Deixe escorrendo por alguns minutos.
  5. Tempere com o sal e misture muito bem em uma tigela. Escorra o restante de soro que por ventura saia da manteiga.
  6. Coloque em um potinho com tampa e armazene na geladeira.
  7. Sua manteiga caseira está pronta! Sirva e aproveite essa textura maravilhosa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!