Bati leite ovos e leite condensado e fiz um pudim de leite condensado cremoso e delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-Leite-condensado-23-02-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado 

Para o pudim 

  • 4 ovos 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 caixinhas(medida) de leite

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água com cuidado, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado e os ovos e bata muito bem por aproximadamente 3 minutos para homogeneizar. 
  2. Esse é o segredo para que esse pudim fique bem cremoso e sem furinhos, mesmo sendo feito no liquidificador.
  3. Adicione o leite e bata por mais 1 minuto. Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio;
  4. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos aproximadamente. 
  5. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 3 horas. Retire da geladeira e desenforme. 
  6. Sirva bem geladinho esse sensacional pudim de leite condensado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!