Bauru de forno com massa fofinha e recheio delicioso um lanche diferente para sua tarde

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bauru de forno

Para a massa

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 4 batatas médias (cozidas e espremidas)
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 gramas)
  • farinha de trigo (até dar ponto)
  • 1 pitada de sal
  • gemas (para pincelar)

Para o recheio

  • 100 ml de creme de leite
  • 200 ml de molho de tomate pronto
  • 500 gramas de presunto fatiado
  • 500 gramas de mussarela fatiada
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 8 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • 2 cebolas fatiadas bem fininho
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • sal, pimenta, orégano e demais temperos (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela grande, coloque o açúcar e o fermento e misture bem.
  2. Adicione o leite morno, o ovo, o sal, o óleo e a margarina. Mexa bem para incorporar.
  3. Acrescente a batata e, em seguida, a farinha de trigo, até que não grude mais nas mãos.
  4. Sove bem até formar uma massa úmida e macia.
  5. Cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos.

Do recheio

  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes com exceção do presunto e da mussarela e reserve.

Montagem

  1. Após descansar por 45 minutos, divida a massa em 2 partes.
  2. Polvilhe farinha numa bancada, abra a massa numa espessura de 0,5 cm aproximadamente e forre o fundo de uma assadeira retangular (35cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  3. Disponha sobre a massa uma camada de mussarela, uma de presunto e uma de recheio.
  4. Repita as camadas até que termine todos os itens do recheio.
  5. Abra a outra parte da massa com o rolo e cubra todo o recheio.
  6. Grude bem as bordas e recorte o excesso. Pincele com as gemas de ovos.
  7. Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C até dourar.
  8. Assim que estiver dourada diminua o forno para o mínimo e coloque a assadeira na parte mais baixa do forno.
  9. Isso evitará que a massa fique crua por baixo em razão da umidade do recheio.
  10. Retire do forno e sirva em seguida essa delícia de bauru de forno!
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