2 tabletes de fermento biológico fresco (totalizando 30g)
200ml de leite morno
4 batatas médias (cozidas e espremidas)
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
farinha de trigo (até dar ponto)
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
gemas de ovo (para pincelar)
Para o recheio
500g de muçarela fatiada
500g de presunto fatiado
8 tomates picados (sem pele e sem sementes)
1 lata de ervilhas escorridas
100ml de creme de leite
200ml de molho de tomate pronto
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
sal, pimenta-do-reino, orégano e demais temperos (a gosto)
2 cebolas fatiadas bem fininho
Modo de preparo
Do bauru
Pegue uma bacia grande, adicione o açúcar e o fermento biológico fresco e misture bem.
Acrescente o leite morno, o ovo, o sal, o óleo e a margarina, misturando bem para incorporar.
Junte a batata e, em seguida, a farinha de trigo,aos poucos, até que não grude mais nas mãos.
Transfira a massa para uma bancada plana, levemente enfarinhada e sove bem, até formar uma massa úmida e macia.
Volte para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e aguarde descansar por 45 minutos.
Do recheio
Misture todos os ingredientes em um recipiente, com exceção do presunto e da muçarela e reserve.
Montagem
Separe a massa em 2 partes, após ela ter descansado por 45 minutos.
Abra a massa com o auxílio de um rolo, na bancada levemente enfarinhada, na espessura de 0,5 cm aproximadamente, forrando o fundo de uma assadeira retangular (35cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
Coloque sobre a massa: uma camada de muçarela, uma de presunto e uma de recheio.
Repita as camadas até terminarem todos os itens do recheio.
Utilizando o rolo, abra a outra parte da massa e cubra todo o recheio.
Una bem as bordas, grudando para que não abram, recorte o excesso e pincele com as gemas de ovos.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C até dourar.
Quando dourar, diminua o forno para o mínimo e coloque a assadeira na parte mais baixa do forno, deixando por mais alguns minutinhos.
Esse procedimento evitará que a massa fique crua por baixo em razão da umidade do recheio.
O tempo total no forno é de aproximadamente 45 minutos a 180°C.
Retire do forno e aguarde amornar.
Pronto. Você já pode servir seu maravilhoso bauru de forno!
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