Belotinha é bom demais,eu aprendi essa receita quando tinha 12 anos e nunca mais parei de fazer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Belotinha, sobremesa, sobremesas
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Modo de Preparo

Receita de Tortinha Belotinha

Ingredientes para a Massa:

  • 90 g de farinha de bolo, 160ml;
  • 50 g de manteiga sem sal, amolecer em temperatura ambiente;
  • 25 g de açúcar de confeiteiro, 1/4 xícara;
  • 1 colher de sopa de ovo batido;
  • 1/8 colher de chá de sal;
  • Pitada de extrato de baunilha, se você preferir.

Ingredientes para o Recheio:

  • 2 ovos de tamanho médio , batidos;
  • 90 ml de água quente;
  • 35 g de açúcar , cerca de 2 colheres de sopa + 1 colher de chá de açúcar refinado;
  • 1/8 colher de chá de sal;
  • 30 g de leite, cerca de 2 colheres de sopa;
  • Extrato de baunilha , opcional.

Montagem e Finalização:

  • Manteiga derretida para não aderir os moldes;
  • Farinha para polvilhar e revestir.

Preparo do Creme:

  1. Derreta o açúcar e o sal com água quente.
  2. Misture até dissolver e esfriar.
  3. Bata os ovos e reserve cerca de 1 colher de sopa para a massa.
  4. Misture água com açúcar e também leite (extrato de baunilha aqui também).
  5. Mexa bem e combine tudo bem.
  6. Coe o recheio para se livrar de qualquer espuma uma ou duas vezes.
  7. Descanse ou na geladeira se a temperatura ambiente estiver alta.

Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela grande, troque a farinha, o açúcar e o sal. Em seguida, adicione a manteiga amolecida.
  2. Quebre com as mãos e misture todos os ingredientes.
  3. Adicione cerca de 1 colher de sopa de ovo batido (extrato de baunilha aqui também) e até amassar até ficar homogêneo.
  4. Se a massa estiver muito grudenta, cubra a mão com um pouco de farinha.
  5. Cubra com uma embalagem plástica e leve à geladeira por 30 minutos (ou mais tempo para que a massa fique dura, para que possamos continuar o processo de montagem.)
  6. Retire a massa e divida em 8 porções iguais.
  7. Faça parte em uma bola redonda e pressione levemente para baixo.
  8. E eu sugiro fortemente escovar um pouco de manteiga derretida na superfície dos moldes para que possamos removê-los facilmente.
  9. Pressione a concha nos moldes com os dedos.
  10. Tente uniformizar a espessura da embalagem e evite um fundo espesso.
  11. Repita para finalizar tudo.

Assando e Montando:

  1. Despeje o recheio de creme para as conchas cerca de 80% cheio. Asse por 15 a 20 minutos até que a superfície fique dourada e um palito de dente possa ficar na torta de ovo.
  2. Outra dica é agitar levemente a torta de ovo, transferir para fora quando a superfície não estiver mais se movendo.
  3. Nos últimos minutos, abaixe ligeiramente o fogo para evitar que o creme fique muito alto.
  4. Caso contrário, a torta de ovo entrará em colapso após esfriar.
  5. Deixe esfriar por alguns minutos e retire dos moldes. Sirva ainda quente.
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