Ingredientes da receita de berinjela à milanesa assada no forno
azeite, chimichurri, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado e sal (a gosto)
farinha de rosca para empanar
farinha de trigo para empanar
3 ovos inteiros
2 berinjelas
Modo de preparo
Para tirar o sabor amargo da berinjela, pegue uma bacia, coloque água e sal, em seguida pique as berinjelas em rodelas de mais ou menos 1 dedo de grossura e adicione-as nessa bacia.
Mantenha nessa água salobra por, no mínimo, 10 minutos
Após esse tempo, tire as berinjelas e utilize papel-toalha ou um guardanapo limpo para secar bem.
Transfira as berinjelas para uma vasilha e use azeite, sal, chimichurri e pimenta-do-reino para temperar.
Pegue três pratos e adicione em um deles a farinha de trigo, no outro os ovos batidos e no terceiro, farinha de trigo misturada com queijo parmesão ralado.
Será nessa sequência descrita acima que você deverá empanar as berinjelas, utilizando uma mão para manejar a berinjela nas farinhas e a outra mão para o ovo batido.
Acomode em assadeiras as berinjelas empanadas asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos, passando para o outro lado na metade do tempo, para que doure por igual.
Agora você já pode servir e se deliciar com sua fantástica berinjela à milanesa assada! Bom apetite!
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