Berinjela à parmegiana aquela que sai do forno quentinha com o queijo borbulhando

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Legumes e Verduras
berinjela-a-parmegiana-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de berinjela à parmegiana

  • 2 berinjelas
  • 1 receita de molho de tomate caseiro
  • 400g de mussarela fatiada
  • ½ pacote de queijo parmesão ralado (25g)
  • 6 ovos batidos
  • 400g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 400g de farinha de rosca (aproximadamente)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento e deixe de molho em uma mistura de água e sal por 10 minutos (para retirar o amargo da berinjela).
  2. Escorra bem a água e seque cada fatia com papel absorvente.
  3. Bata bem os ovos com o queijo parmesão ralado e sal a gosto.
  4. Coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca em tigelas separadas.
  5. Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
  6. Frite as fatias de berinjela em óleo quente até elas dourarem levemente.
  7. Em uma travessa, faça uma camada de molho de tomate.
  8. Por cima, coloque uma camada de berinjelas empanadas.
  9. Repita as camadas de molho e de berinjela, finalizando com o molho.
  10. Cubra com a mussarela fatiada e leve ao forno médio pré-aquecido até gratinar (15 minutos, em média).
  11. Retire do forno e sirva em seguida.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!