Berinjela assada no forno bem crocante e saborosa uma delícia para o seu almoço ou jantar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
berinjela-assada-18-04-1024x684-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de berinjela assada

  • 2 ovos inteiros
  • 200 ml de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 berinjela grande
  • páprica, sal e tempero baiano a gosto
  • farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite, os ovos e misture bem. Tempere com sal, tempero baiano e páprica.
  2. Acrescente o trigo e misture bem para não formar gruminhos. A massa deve ficar um pouco líquida.
  3. Adicione o azeite em seguida e misture bem. Reserve.
  4. Higienize e descasque a berinjela, removendo as extremidades.
  5. Fatie a berinjela em rodelas de aproximadamente meio dedo de espessura. Deixe as rodelas de berinjela de molho em água salgada para não escurecer.
  6. Escorra e empane as rodelas de berinjela passando na mistura líquida e depois na farinha de rosca.
  7. Coloque as berinjelas empanadas sobre uma assadeira untada.
  8. Asse em um forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos.
  9. Depois é só provar sua maravilhosa berinjela assada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!