Berinjela assada no forno ou na AirFryer rápida deliciosa e perfeita para a sua refeição

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
berinjela-assada-10-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de berinjela assada

  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • cheiro-verde, orégano e sal (a gosto)
  • 1 colher (chá) de cebola ralada (ou em flocos)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 berinjela grande

Modo de preparo

  1. Lave bem a berinjela e corte as pontas. Depois, fatie a berinjela em rodelas de mais ou menos meio centímetro de espessura.
  2. Em um recipiente, ponha água com sal o suficiente para cobrir as berinjelas. Deixe as berinjelas de molho nessa água por uns 10 minutos para tirar o gosto amargo.
  3. Após esse tempo, tire as berinjelas da água e seque com um pano limpo ou papel-toalha. Deixe reservado.
  4. Misture a farinha de rosca, o queijo parmesão e o orégano num prato.
  5. Misture a maionese e a cebola em outro prato.
  6. Passe as fatias de berinjela na maionese temperada e depois na farinha de rosca temperada.
  7. Arrume as fatias de berinjela em uma forma untada com um pouco de óleo.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante 15 minutos, ou até ficarem douradas.
  9. Salpique cheiro-verde por cima das berinjelas assadas e está pronto!
  10. Sirva e aproveite essa delícia de berinjela assada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!