Berinjela empanada crocante e sequinha sem encharcar de gordura

Postado por , no dia 20 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
BERINGELA-EMPANADA-15-021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de berinjela empanada

  • 1 berinjela média
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Remova as extremidades da berinjela e corte em rodelas de aproximadamente 1/2 dedo de espessura.
  2. Tempere as rodelas com uma pitada de sal por todos os lados e coloque-as sobre uma peneira ou escorredor, deixando escorrer o líquido por 30 minutos.
  3. Seque bem as berinjelas com papel-toalha e reserve.
  4. Em uma tigela, coloque o ovo, o sal e a pimenta-do-reino e bata bem.
  5. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e em uma terceira tigela coloque a farinha de rosca.
  6. Empane as rodelas de berinjela passando na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
  7. Frite em óleo quente abundante até dourar dos dois lados e ponha para escorrer o excesso de óleo sobre papel-toalha.
  8. Agora é só provar e se deliciar com essa delícia de berinjela empanada crocante e sequinha!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!