Berinjela empanada sequinha e crocante para acompanhar a sua refeição

Postado por , no dia 08 de outubro de 2023 em Acompanhamentos
berinjela-empanada-05-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de berinjela empanada 

  • 3 colheres(sopa) bem cheias de farinha de rosca 
  • 3 colheres(sopa) bem cheias de farinha de trigo 
  • 1 ovo
  • 1 berinjela média
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Óleo o quanto baste para fritar 

Modo de preparo

  1. Corte a berinjela já higienizada, com a casca em rodelas com 0,5 cm de espessura. 
  2. Polvilhe sal em todas as rodelas e disponha num escorredor de macarrão para remover o amargo. Deixe descansar por 30 minutos para esse processo.
  3. Depois desse tempo, seque todas as rodelas com papel toalha para ficarem bem sequinhas. 
  4. Passe as rodelas de berinjela na farinha de trigo, depois no ovo levemente batido com sal e pimenta, e empane na farinha de rosca. 
  5. Uma dica, faça farinha de rosca com biscoito cream cracker, basta bater no liquidificador a quantidade que preferir,até obter uma farinha fina. 
  6. Frite em óleo quente, fogo médio pra baixo, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel absorvente e disponha na travessa para servir. 
  7. E agora é só saborear essa maravilhosa berinjela empanada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!