azeite, colorau, noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
Parta a berinjela ao meio e fatie em seu comprimento. Coloque as berinjelas em um refratário, polvilhe sal e cubra com água, deixando curtir por 20 minutos. Isso ajudará a remover o amargor.
Com o auxílio de um pano limpo ou papel absorvente, seque as berinjelas para remover o excesso de água.
Em uma panela, frite as berinjelas em azeite até que dourem dos dois lados. Reserve.
Na mesma panela, frite a cebola e o alho em azeite até que doure. Acrescente a carne moída e frite até que fique soltinha.
Acrescente o tomate e o molho de tomate e deixe refogar até o tomate desmanchar.
Tempere com colorau, pimenta do reino e sal. Reserve.
Em outra panela, coloque a manteiga e deixe derreter em fogo baixo, colocando a farinha de trigo em seguida.
Quando não sentir mais o cheiro de farinha, acrescente o leite e mexa constantemente até engrossar.
Tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino. Reserve.
Em um refratário, alterne camadas de berinjela e carne moída, finalizando com o molho branco.
Cubra com o queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos ou até dourar.
Pronto! Sua berinjela gratinada já pode ser saboreada!
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