Berinjela gratinada no forno: eu sempre faço na refeição em família… Ver mais

Postado por , no dia 17 de setembro de 2025 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:

    • 2 beringelas médias
    • Sal
    • Óleo vegetal
    • 1 cebola média
    • 3 dentes de alho
    •  Tomates picados (quantidade a gosto, cerca de 400g)
    • 1/2 colher de chá de açúcar
    • Pimenta do reino moída a gosto
    • 1/2 colher de chá de orégano
    • 1 raminho de alecrim
    • 200g de mussarela fatiada
  • 30g de  queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 10g de queijo parmesão ralado (para a cobertura)
  • 3-4 colheres de sopa de  creme de leite (10%)

Modo de Preparo:

    1. Prepare a beringela: Corte as beringelas em fatias médias. Polvilhe com sal e deixe descansar por 10-15 minutos para remover o amargor. Seque as fatias de beringela com papel toalha.
    1. Prepare o molho: Em uma panela, aqueça um pouco de óleo vegetal e refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o alho picado e frite por 30 segundos. Acrescente os tomates picados e cozinhe por cerca de 5 minutos. Tempere com sal, açúcar, pimenta do reino moída, orégano e alecrim. Cozinhe por mais 3 minutos.
    1. Frite a beringela: Em outra frigideira, aqueça óleo vegetal e frite as fatias de beringela dos dois lados até dourar.
    2. Montagem: Em uma assadeira, espalhe metade do molho de tomate preparado. Cubra com uma camada de fatias de beringela, seguida por uma camada de mussarela fatiada. Tempere com pimenta do reino moída e polvilhe com queijo parmesão ralado. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o restante do molho de tomate por cima.
  1. Prepare a Cobertura (opcional): Misture a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado. Espalhe essa mistura sobre o molho de tomate.
  2. Finalize: Espalhe o creme de leite sobre a cobertura de farinha de rosca.
  3. Leve ao forno: Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos (se usar a cobertura) ou 20 minutos (sem a cobertura), ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.

Dicas:

  • Você pode usar outros queijos de sua preferência, como provolone ou gorgonzola.
  • Adicione outros vegetais ao molho, como pimentões ou abobrinha.
  • Sirva com arroz branco ou uma salada fresca.
Ingredientes
  • ....
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