Berinjela gratinada no forno um prato diferente e delicioso sua família vai adorar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Legumes e Verduras
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de berinjela gratinada

  • 1 berinjela grande
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de carne moída 
  • 2 tomates picados
  • 1 colher chá de colorau
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate 
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de  farinha de trigo
  • 1 xícara de chá leite
  • cheiro verde picado (a gosto)
  • queijo muçarela ralado (a gosto)
  • temperos a gosto (noz moscada, orégano, pimenta do reino e sal)
  • azeite (a gosto)

Modo de preparo

  1. Remova o talo da berinjela e corte em fatias de aproximadamente meio dedo de espessura no sentido do comprimento.
  2. Coloque a berinjela em uma travessa, cubra com água e adicione uma pitada de sal. Deixe descansar por pelo menos 20 minutos.
  3. Em uma panela grande, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar.
  4. Acrescente a carne moída e cozinhe até que ela fique soltinha.
  5. Coloque o tomate, o colorau, o sal, a pimenta do reino, o orégano, o molho de tomate e o cheiro verde. Misture bem e reserve.
  6. Escorra a berinjela, e seque com um papel toalha. Frite as fatias de berinjela em uma frigideira com azeite até dourarem dos dois lados.
  7. Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mexa em fogo baixo e acrescente o leite aos poucos.
  8. Misture constantemente até engrossar o molho. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Reserve.
  9. Em um refratário, alterne camadas de berinjela e carne moída.
  10. Por fim, cubra com molho branco e espalhe bem, salpique com o queijo muçarela ralado.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até o queijo gratinar.
  12. Pronto! Sua berinjela gratinada já pode ser servida.
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