Berinjela recheada assada no forno uma opção diferente para seu almoço ou jantar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Legumes e Verduras
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de berinjela recheada

  • 1 peito de frango
  • 5 berinjelas médias
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de requeijão
  • 1 talo de salsão
  • 10 fatias de muçarela ou outro queijo de sua preferência
  • ½ maço de cheiro-verde
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, adicione o peito de frango, o alho descascado e amassado, a cenoura e o talo de salsão cortados grosseiramente.
  2. Cubra com água e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos.
  3. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Desfie o peito de frango com o auxílio de um garfo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture o requeijão e o cheiro-verde picado, mexendo bem. Reserve.
  5. Corte as berinjelas ao meio. Passe o azeite no lado cortado de cada berinjela.
  6. Leve as berinjelas ao forno, com o lado cortado virado para cima, ao forno preaquecido a 180°C, por 15 minutos.
  7. Deixe as berinjelas esfriarem.
  8. Depois de frias, tire o miolo das berinjelas com uma colher. Reserve.
  9. Preencha o espaço aberto nas berinjelas com o frango desfiado com requeijão. Sobre cada berinjela, coloque uma fatia de muçarela.
  10. Leve as berinjelas recheadas ao forno, preaquecido a 200°C, e asse até o queijo gratinar.
  11. Suas berinjelas recheadas estão prontas, agora é só servir. Bom apetite!
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