Bife à parmegiana de restaurante para você fazer na sua casa mesmo

Postado por , no dia 07 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

 Ingredientes da receita de bife à parmegiana

  • Bife 500g 
  • Alho 3 dentes 
  • Sal 
  • Cebola em pó 1 colher de chá e 1/2 
  • Fumaça em pó 1 colher de Cha 
  • Ovos 2 
  • Sal 
  • Pimenta do reino 
  • Leite 1/2 xícara 
  • Farinha de trigo 
  • Farinha de rosca 
  • Óleo 
  • Alho 2 dentes 
  • Cebola 1 
  • Extrato de tomate 300g 
  • Tomate 1 
  • Açúcar 
  • 1 colher de sopa Sal 
  • 1 colher de chá Cheiro verde a gosto 
  • Mussarela 
  • 100g Salsinha

 Modo de preparo

  1. Tempere os bifes com alho, sal, cebola em pó e fumaça em pó. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal, pimenta do reino e leite.
  3. Passe os bifes temperados na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca, empanando-os bem.
  4. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto e frite os bifes empanados até dourarem dos dois lados. Retire e escorra em papel toalha.
  5. Para o molho de tomate, em uma panela, refogue o alho e a cebola em um pouco de óleo até dourarem.
  6. Adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o açúcar, o sal e cerca de 1 xícara de água. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. Em uma assadeira, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo. Coloque os bifes fritos sobre o molho e cubra cada um com mais molho.
  9. Distribua o queijo mussarela ralado sobre os bifes.
  10. Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhando.
  11. Retire do forno e decore com salsinha picada.
  12. Sirva quente acompanhado de arroz branco ou batatas fritas. Aproveite o seu bife à parmegiana!
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