Bife à parmegiana sem precisar empanar que fica delicioso

Postado por , no dia 09 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
BIFE-A-PARMEGIANA-06-021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bife à parmegiana

  • um fio generoso de azeite de oliva
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½ colher (sobremesa) de tempero caseiro 
  • 500g de carne para bife (sugestão: contrafilé)
  • 150g de muçarela fatiada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate temperado (240ml) 
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • chimichurri (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque os bifes numa vasilha e tempere com: um pouquinho de sal, um pouco de pimenta-do-reino, ½ colher (sobremesa) de tempero caseiro(com alho, cebola, sal) e 1 colher (sopa) de maionese.
  2. Misture bem e inclua o chimichurri, tornando a misturar. Deixe marinando por 10 minutos.
  3. Unte uma frigideira antiaderente com um fio generoso de azeite, aqueça e adicione os bifes, deixando fritar em fogo de médio para baixo, por 5 minutos de um lado e depois por mais 5 minutos do outro lado. Não fique mexendo.
  4. Os bifes estando fritos, acrescente 1 xícara (chá) de molho de tomate temperado e disponha as fatias de muçarela por cima.
  5. Tampe a frigideira e aguarde a muçarela derreter.
  6. Desligue o fogo, sirva e desfrute do seu magnífico bife à parmegiana! Bom apetite!
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