Bife a rolê igualzinho de restaurante molhadinho e suculento para seu jantar de reveillon

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bife a rolê

  • 4 bifes bovinos 
  • tiras de bacon (a gosto)
  • tiras de cenoura (a gosto)
  • fatias de cebola (a gosto)
  • alho amassado (a gosto)
  • palitos de dentes o quanto baste ou linha culinária
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • vinagre branco (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • extrato de tomate (a gosto)

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, tempere os bifes de ambos os lados com sal, pimenta-do-reino e alho.
  2. No centro de cada um, adicione uma tira de bacon, uma tira de cenoura e algumas fatias de cebola.
  3. Enrole cada um deles e prenda com palitos de dentes, ou se preferir, com linha culinária, polvilhando um pouco mais de sal, pimenta-do-reino e alho por cima.
  4. Acrescente um pouco de vinagre e mexa, cuidadosamente.
  5. Aqueça uma panela com óleo no fogo, junte os bifes e deixe selar bem de um lado e depois do outro, juntando um pouquinho de água, de tempo em tempo, para ir fritando e cozinhando.
  6. Por fim, ponha extrato de tomate a gosto e um pouco mais de água, tampando a panela e deixando cozinhar, até a carne ficar macia.
  7. Transfira para uma travessa, sirva e desfrute de seu apetitoso bife a rolê!
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