Bife ao molho na panela de pressão uma receita fácil e rápida para o dia a dia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
bife-ao-molho-25-0711

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bife ao molho 

  • 1 cebola grande
  • 1 tomate picado 
  • 3 dentes de alho picados
  • 800 gramas de bife de coxão mole 
  • 200 ml de molho de tomate
  • 1 xícara(chá) de água
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(chá) de pimenta do reino 
  • 1 colher(chá) de tempero baiano
  • 1 colher(chá) de colorau ou páprica 
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque os bifes, o alho e o sal. Misture bem para envolver todos os temperos. 
  2. Na panela de pressão coloque o azeite, leve ao fogo médio e deixe aquecer bem. Coloque os bifes, um a um, para selar bem de ambos os lados.
  3. Não coloque todos os bifes ao mesmo tempo, para não juntar água e não selar perfeitamente. 
  4. Adicione o sal, a pimenta do reino, o tempero baiano, o colorau ou a páprica, a cebola picada, a tomate picada, o molho de tomate, a água e o cheiro verde. 
  5. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por mais 25 minutos. 
  6. Retire do fogo e deixe sair a pressão naturalmente. Disponha os bifes e o molho numa travessa para servir. 
  7. E agora é só saborear essa delícia de bife ao molho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!