O preparo do molho deve ser divido em duas partes.
Na primeira, bata a gema com uma colher de vinagre, uma colher do suco de limão e sal. Aos poucos, adicione ¾ de xícara do azeite. Bata até formar um molho espesso. Por fim, adicione a segunda colher de limão. Reserve.
Na segunda, bata o ketchup, o açúcar, a cebola picada, o molho de tomate, o vinagre, o colorau e o sal a gosto. Aos poucos, adicione o restante do azeite.
Com cuidado, misture o molho com ketchup ao segundo (maionese). É importante provar neste momento, pois é possível que não precise usar todo o molho vermelho para temperar a maionese.
Tempere a carne moída com sal, pimenta ou temperos preferidos e azeite. Faça oito porções de hambúrguer com a mão e grelhe. Quando a carne estiver pronta, adicione o queijo cheddar por cima para derreter.
Corte o pão para hambúrguer no meio, adicione o molho especial, a alface picada, um hambúrguer com o queijo e duas rodelas de pepino.
Caso queira, é possível fazer o lanche com dois hambúrgueres. Para isso, utilize o fundo de outro pão para o meio e repita o processo.
Mas, se sua ideia é fazer um lanche diferente e bem saboroso, esta receita de hambúrguer gourmet pode ser uma ótima opção: