Ingredientes da receita de biscoito amanteigado para o natal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro – Glaçucar
½ xícara (chá) de maisena
200 gramas de manteiga em ponto de pomada
1 ovo
½ colher (sopa) de cacau em pó ou 1 colher (sopa) de chocolate em pó
½ colher (chá) de fermento em pó
raspas de 1 limão
1 pitada de sal
essência de baunilha (a gosto)
Modo de preparo
Numa tigela, coloque o açúcar, a manteiga, o ovo, o sal, a baunilha e as raspas de limão. Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma mistura homogênea.
Acrescente a farinha e continue misturando para incorporar.
Adicione o fermento e a maisena e misture bem, amassando até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Pegue ¼ da massa e misture o cacau ou chocolate em pó.
Modele bolinhas com a massa de baunilha, fazendo também bolinhas com a massa de chocolate e unindo as duas.
Faça isso com toda a massa e disponha numa assadeira untada e enfarinhada.
Caso você tenha, modele as bolinhas com moldes para biscoitos ou para mooncake.
Se não tiver, achate cada biscoito com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
E um maravilhoso biscoito amanteigado para o natal ficou pronto. Aproveite!
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