Biscoito chimango da vovó: é fácil e delicioso, ideal pra servir com o cafezinho…

Postado por , no dia 29 de outubro de 2024 em Sem categoria
biscoito-chimango-da-vovo

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de biscoito chimango

  • 500g de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 150ml de óleo
  • 300ml de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 300g de queijo parmesão ralado
  • Modo de preparo
    Em uma bacia, coloque o polvilho azedo e adicione o sal, misturando com uma colher de pau. Reserve.
    Em uma panela, aqueça o óleo e o leite integral até ferver.
    Despeje a mistura fervente sobre o polvilho e mexa bem com a colher de pau. Deixe a massa esfriar por cerca de 5 minutos.
    Adicione dois ovos inteiros e comece a amassar com as mãos. Em seguida, acrescente o terceiro ovo e continue amassando até a massa ficar pegajosa. A quantidade de ovos pode variar conforme o tamanho deles.
    Misture o queijo parmesão ralado à massa, amassando bem para incorporar.
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
    Para modelar os biscoitos, retire pequenas porções da massa e modele no formato desejado. Coloque os biscoitos em uma forma, sem precisar untar, deixando espaço entre eles.
    Asse no forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados.
    Retire do forno, deixe amornar e sirva.
    Agora é só aproveitar esses biscoitos chimango, crocantes e saborosos!
Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!