Biscoito de polvilho com queijo para um lanche da tarde com gosto de casa de vó

Postado por , no dia 14 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho com queijo 

  • 1 ½ copo (americano) de queijo parmesão ralado 
  • 1 copo(americano) de leite 
  • 1 copo(americano) de óleo 
  • 1 copo(americano) de água 
  • 5 ovos 
  • 1 kg de polvilho doce
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • Óleo para fritar o quanto baste

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a água, o leite e o óleo. Leve em fogo médio e deixe até levantar fervura. 
  2. Coloque o polvilho doce numa vasilha grande, despeje a mistura de água+leite+óleo para escaldar. Misture bem com uma colher de pau para envolver totalmente. 
  3. Deixe esfriar bem, adicione os ovos, um a um, e misture bem com as mãos, adicione o queijo ralado, e amasse bem até obter uma massa lisa, homogênea e pegajosa.
  4. Unte levemente as mãos com óleo, pegue uma porção de massa e modele um rolinho do tamanho que preferir, ou se preferir modele em bolinhas.
  5. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa assadeira. 
  6. Coloque óleo numa panela grande, disponha uma pequena quantidade de rolinhos, leve em fogo baixo, e deixe até começar a crescer, daí vire para dourar de todos os lados.
  7. É fundamental colocar o biscoito para fritar no “óleo ainda frio”.
  8. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha. 
  9. E agora é só se deliciar com esse sensacional biscoito de polvilho com queijo!
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