Numa panelinha coloque a água, o óleo e o sal, misture e leve ao fogo médio até ferver.
Despeje essa água fervente sobre o polvilho numa tigela para escaldar. Misture bem com uma colher.
Depois que esfriar bem, coloque o ovo, misture um pouco com uma colher.
Transfira para uma bancada, e sove muito bem com as mãos até dar liga e obter uma massa lisa, elástica que não quebre ao puxar.
Pegue uma porção de massa, amasse bem na palma da mão, e modele um rolinho, torça para formar uma espiral de massa.
Faça isso com o restante da massa, e disponha numa assadeira.
Dica: só modele os biscoitos que você for fritar de imediato, caso não vá fritar tudo de uma vez, unte levemente o restante da massa com um fio de óleo, coloque num plástico culinário e guarde na geladeira até 3 dias.
Para fritar, coloque óleo suficiente para cobrir os biscoitos, numa panela de pressão, leve ao fogo médio, e antes do óleo aquecer disponha os biscoitos.
Coloque pequenas quantidades de cada vez, pois eles irão crescer durante a fritura.
Espere fritar de ambos os lados, e subir para a superfície do óleo. Tampe a panela de pressão “sem a borracha” e deixe por 5 minutos.
Balance a panela de 1 em 1 minuto para virar os biscoitos que estão fritando e dourar de todos os lados.
Esse procedimento de fritar numa panela de pressão tampada sem a borracha é porque não vai levantar pressão, e também se o biscoito estourar a tampa irá evitar acidentes.
Depois disso, retire do fogo, espere 1 minuto para retirar a tampa, abra a panela e retire os biscoitos. Nesse momento eles estarão enormes. Deu tudo certo!
Caso depois de 5 minutos, você abra a panela, e os biscoitos ainda estejam branquinhos, deixe fritar um pouco com a panela tampada do mesmo jeito, até que forme uma crostinha levemente dourada.
Para fritar novamente, espere o óleo esfriar e repita todo o processo.
Sirva imediatamente esse maravilhoso biscoito de polvilho!
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