150 gramas de manteiga ou margarina em ponto de pomada
80 gramas de queijo parmesão ralado
80 ml de leite (aproximadamente)
1 ovo
1 colher(chá) de fermento em pó
½ colher(chá) de sal
Para o recheio
1 colher(sopa) de farinha de trigo
100 gamas de queijo parmesão ralado
50 gramas de manteiga ou margarina em ponto de pomada
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela coloque a manteiga, o ovo, misture bem. Adicione o queijo ralado, mexa bem, acrescente a maisena, misture um pouco mais.
Acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
Misture tudo muito bem com as mãos, adicionando leite e amassando bem até obter o ponto de uma massa lisa que não grude nas mãos.
Coloque a massa dentro de um plástico culinário e leve para gelar por 30 minutos.
Do recheio
Numa tigelinha, coloque a manteiga ou margarina, o queijo ralado, a farinha de trigo, misture tudo muito bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
Retire a massa da geladeira, divida em 2 partes. Numa bancada, forrada com papel manteiga, abra com um rolo, uma delas e disponha o recheio de queijo.
Enrole como um rocambole e em seguida enrole com o papel manteiga, fechando bem as pontas do rocambole.
Disponha numa assadeira e leve para o freezer por 20 minutos.
Pegue uma porção da outra parte da massa, e disponha numa assadeira (não precisa untar) e modele como preferir com o auxílio de um molde para biscoito.
Faça isso com o restante da massa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e disponha numa travessa para servir.
Retire o rocambole de massa do freezer, remova o papel manteiga, e corte em fatias com 2 cm de espessura.
Disponha as fatias numa assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre elas, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Retire do forno, e sirva em seguida essa maravilha de biscoito salgado!
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