Bisnaguinha de coco macia e fofinha para servir no lanche da tarde ou café da manhã

Postado por , no dia 05 de setembro de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bisnaguinha de coco 

Para a massa

  • 2 ovos 
  • 600 gramas de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher(chá) de sal 

Para o recheio

  • ½ xícara(chá) de leite condensado 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga 

Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque o leite morno e o fermento biológico, misture bem. Adicione o açúcar, os ovos levemente batidos e a manteiga. 
  2. Misture tudo muito bem para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até conseguir amassar com as mãos. Coloque o sal e transfira para a bancada. 
  3. Continue agregando a farinha de trigo, amassando bem, até obter uma massa lisa, elástica, úmida e que não grude mais nas mãos. 
  4. Coloque na vasilha enfarinhada, tampe ou cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Dica: coloque uma bolinha de massa num copo com água, quando a bolinha subir é sinal que a massa já cresceu. 
  6. Disponha a massa na bancada, separe porções, e modele bolinhas. Abra uma bolinha de massa com um rolo e enrole como rocambole. Faça isso com o restante da massa. 
  7. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar novamente até dobrar de volume.

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque o leite condensado, a manteiga, o açúcar, o ovo e o coco ralado. Misture bem para obter um creme homogêneo. 
  2. Com o auxílio de uma colher distribua porções de recheio sobre as bisnaguinhas na assadeira. 
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme. 
  4. E a bisnaguinha de coco mais top das galáxias ficou prontinha! Bom apetite!
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