Bisteca de porco acebolada com um segredinho para ficar super macia e saborosa

Postado por , no dia 10 de março de 2024 em Sem categoria
BISTECA-DE-PORCO-06031

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bisteca de porco

Para a bisteca de porco

  • 4 folhas de louro 
  • suco de ½ limão 
  • 100ml de água
  • 5 bistecas (650g)
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 150ml de banha (para fritura)
  • ½ colher (sobremesa) de orégano
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas

Para cebola frita 

  • 50ml de vinagre branco
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 colher (café) de orégano

Modo de preparo

Da bisteca de porco

  1. Em uma tigela espaçosa, adicione: o alho em lâminas, o suco de limão, o sal, o orégano, a pimenta-do-reino e as folhas de louro. Mexa bem para integrar tudo.
  2. Disponha as bistecas numa tábua e faça alguns cortes nas laterais delas, principalmente na parte das gordurinhas mais grossas, para não enrolarem na hora de fritar.
  3. Transfira todas as bistecas para a tigela dos temperos e mexa bem, para a carne absorvê-los.
  4. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira para marinar por 1 hora.
  5. Após esse tempo, aqueça uma panela grande com a banha de porco em fogo alto, coloque as bistecas e todo o tempero da marinada e frite-as, virando e dourando de ambos os lados. Quando o fundo da panela estiver douradinho, vire mais uma vez e acrescente aos poucos a água.
  6. Deixe no fogo até secar toda a água, depois vire as bistecas e frite por mais 1 minuto desse outro lado. 
  7. Com as bistecas fritas e douradas de ambos os lados, retire-as da panela e reserve em outro recipiente, enquanto prepara a cebola frita.
  8. Transfira as bistecas para uma travessa e distribua a cebola frita por cima, espalhando. 
  9. Sirva e delicie-se com sua apetitosa bisteca de porco!

Da cebola frita

  1. Corte a cebola em rodelas e junte o orégano, misturando bem.
  2. Aqueça novamente a panela usada para fritar as bistecas e acrescente a cebola temperada com o orégano, misturando.
  3. Inclua o vinagre branco e vá mexendo sempre, até a cebola ficar bem douradinha, por cerca de 3 minutos.
  4. Desligue o fogo, sua cebola frita está pronta!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!