Ingredientes da receita de bolacha caseira amanteigada
300g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
900g de farinha de trigo (aproximadamente)
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
500g de açúcar cristal
Modo de preparo
Pegue uma bacia e adicione o açúcar, os ovos e a manteiga, batendo muito bem com o auxílio de um fouet até que forme um creme homogêneo.
Junte aos poucos a farinha de trigo e o fermento, mexendo bem a cada adição, até que chegue ao ponto de amassar.
Passe para uma bancada e vá polvilhando farinha e amassando bem, até ficar uma massa macia lisinha e que solte das mãos.
Para modelar as bolachas, você poderá utilizar um cortador, modelador de biscoito, ou poderá dar o formato que mais gostar, modelando com as mãos.
Dica: na foto, as bolachas foram modeladas com um modelador de ferro antigo, que lhes deu esse formato de rendinha. Se desejar esse mesmo efeito, existem modeladores atuais que dão esse formato também.
Unte levemente uma assadeira, acomode as bolachas modeladas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos ou até que fiquem com as bordas levemente douradas.
Em seguida, tire do forno, coloque-as sobre uma grade e aguarde esfriar. Você pode armazenar as bolachas quando já estiverem frias, por até 7 dias utilizando potes herméticos, ou, se preferir, também pode congelar pelo prazo de até 2 meses.
Sirva e aprecie sua sensacional bolacha caseira amanteigada!
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