800g de chocolate meio amargo picado (para a cobertura)
2 ovos inteiros
1 colher (sobremesa) de cravo em pó
Modo de preparo
Em uma bacia, adicione: o açúcar, a manteiga ou margarina sem sal e o mel. Leve ao micro-ondas a cada 30 segundos, parando e mexendo para não queimar, até dissolver completamente a manteiga e o mel.
Acrescente a noz-moscada, a canela e o cravo em pó e misture bem.
Junte os ovos, torne a misturar e acrescente a farinha de trigo, o fermento químico e o bicarbonato de sódio. Misture com uma colher e quando a massa começar a pesar, misture com as mãos, até incorporar toda a farinha, obtendo uma massa lisa e homogênea, que não gruda nas mãos. Se necessário, ponha só mais um pouquinho de farinha.
Envolva a massa em plástico-filme e deixe descansar na geladeira, por, pelo menos, 2 horas.
Passado o tempo de descanso, retire a massa da geladeira e corte-a ao meio.
Coloque uma metade sobre papel-manteiga, cubra com a outra folha de papel-manteiga e abra a massa com o auxílio de um rolo, até a espessura aproximada de 3 milímetros.
Para cortar a massa, use um copo com 6 cm de diâmetro, mas se preferir, pode usar um cortador.
Vá dispondo as bolachas em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 10 minutos, ou até dourar a parte de baixo da bolacha. Cuide para não passar o tempo de forno, para que a bolacha fique macia e não ressecada.
Enquanto isso, derreta o chocolate de 30 em 30 segundos, em uma tigela, no micro-ondas, tire e misture.
Banhe cada uma das bolachas nesse chocolate, com u auxílio de uma colher e um garfo e passe-a para uma folha de papel-manteiga.
Para decorar, você pode fazer risquinhos com chocolate derretido sobre a colher, com movimentos de vai e vem.
Prontinho! Sirva e saboreie sua espetacular bolacha de mel! Bom proveito!
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