Bolachas de ananás, receita maravilhosa e diferente pro seu lanche da tarde

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolachas, Bolachas de ananás, Pães e Biscoitos
Bolachas-de-ananas-receita-maravilhosa-e-diferente-pro-seu-lanche-da-tarde-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 ananás (cerca de 700 g);
  • 300 g de farinha;
  • 200 g de manteiga à temperatura ambiente;
  • 150 g de açúcar;
  • 1 ovo M;
  • 1 gema M;
  • 5 g de fermento em pó;
  • Farinha para polvilhar;
  • Açúcar para polvilhar.

Como Fazer Bolachas de ananás:

  1. Ligue o forno a 180 º C. Misture a farinha com o açúcar e o fermento e coloque sobre a bancada.
  2. Junte depois a manteiga e misture bem com as mãos.
  3. Adicione o ovo e a gema, previamente batidos, e amasse até obter uma bola homogénea. Polvilhe com um pouco de farinha, se necessário.
  4. Estenda depois a massa até ficar com 0,5 cm de espessura.
  5. Corte-a em rodelas, com um aro de 3 cm de diâmetro, e disponha-as em tabuleiros polvilhados com farinha.
    Descasque o ananás, retire-lhe a parte dura do centro, e corte-o também em rodelas finas. Disponha-as sobre as rodelas de massa e polvilhe com um pouco de açúcar.
    Leve ao forno durante 25 minutos ou até que as bolachas fiquem douradinhas. Retire do forno, descole de imediato, deixe arrefecer e sirva.

Você pode gostar dessas receitas também:

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!