2 colheres (sopa) de sal amoníaco (bicarbonato de amônio)
1,2 kg de farinha (aproximadamente)
Modo de preparo
Numa tigela, coloque o açúcar, a banha de porco, misture um pouco, adicione os ovos e bata bem com um fouet por 2 minutos para incorporar. Reserve.
Numa outra tigela grande, coloque o sal amoníaco (tem um cheiro forte mas é normal) e o leite fervendo.
Imediatamente irá subir uma espuma, pois é o resultado da reação do sal em contato com o leite.
Adicione essa mistura à outra reservada de ovos e banha e mexa bem.
Coloque a farinha aos poucos, misturando bem com uma colher, a cada adição até o ponto de amassar.
Amasse um pouco a massa obtida para ficar bem lisa e que não grude mais nas mãos. Esse é o ponto correto da massa.
Separe porções de massa, faça rolinhos e modele as bolachinhas no formato que preferir, ou use cortadores de biscoitos.
Disponha numa assadeira untada com banha ou manteiga, e leve para assar em forno pré-aquecido (de preferência por 15 minutos) a 200°C por 15-20 minutos ou até ficar dourada.
Retire do forno, espere amornar e sirva essa gostosura de bolachinha caseira!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!