Receita de Boletos, ovo e queijo curado

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Boletos, Carnes e Aves, ovo e queijo curado
Receita-de-Boletos-ovo-e-queijo-curado-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 400 g de Boletus edulis;
  • 4 gemas de ovo;
  • 10 g de manteiga;
  • 3 dentes de alho com casca;
  • 1 g de tomilho fresco;
  • 120 g de queijo de vaca curado;
  • Azeite (q.b.);
  • Sal (q.b.);
  • Pimenta (q.b.).

Como Fazer Boletos, ovo e queijo curado:

  1. Aquecer o azeite na frigideira e colocar primeiro as silarcas cortadas em fatias grossas (bem limpas de terra e passadas por duas águas para remover o que possa ter ficado de excedente).
  2. Quando começarem a ganhar cor, virar e deixar cozinhar do outro lado.
  3. Adicionar, nesse momento, os dentes de alho esmagados, o tomilho e a manteiga.
  4. Após bem coradas de um lado e outro, temperar com sal e pimenta-preta moída e deixar saltear até dourar.
  5. Empratar individualmente e dispor, por cima de cada dose, uma gema de ovo crua e lascas de queijo curado (sugere-se queijo de S. Jorge, com mais cura, ou mesmo um queijo estrangeiro, tipo Gouda, Emmental, Beaufort, etc…).
  6. Misturar tudo enquanto ainda está quente e comer.
  7. Acompanhar com cubos de pão frito.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!