Bolinhas da Ceia de Natal: eu sempre faço aqui em casa

Postado por , no dia 25 de novembro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 1 quilo de queijo curado ralado bem fininho
  • 5 a 6 ovos, vai depender se o queijo se está muito curado ou não
  • 1 quilo de açúcar
  • 1 litros de água
  • 1 colher de cravos da índia (opcional)
Bolinhas da Ceia de Natal

Modo de Preparo

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Comece fazendo a calda com a água e o açúcar. Coloque numa panela grande e deixe ferver junto até encorpar, mais ou menos uns 40 minutos. Não deixe ficar muito grosso, para não açucarar o doce, tem que ser uma calda rala porque quando cozinhar as bolinhas ela vai engrossando.

Em uma bacia, junte os ovos e o queijo até obter uma massa homogênea e dar ponto de enrolar. Se a massa ficar mole, junte um pouco mais de queijo ou se ficar seca, coloque mais um ovo.
Faça bolinhas de mais ou menos 3 a 4 cm de diâmetro, se fizer grandes, elas demoram demais a cozinhar.

As Bolinhas da Ceia de Natal são perfeitas para serem servidas como petisco ou ao lado de pratos principais, como peru ou pernil. Arrume-as em uma travessa decorada com folhas de ervas frescas ou frutas natalinas, como cerejas, para dar um toque especial à apresentação.

Essas bolinhas são sucesso garantido e agradam a todos, desde crianças até os adultos. Aqui em casa, elas desaparecem em minutos! Experimente essa receita no seu Natal e transforme sua ceia em um momento ainda mais delicioso e inesquecível.

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