Bolinho bico-de-cegonha que não vai ao forno, eu faço todo dia pro café da manhã e em uma quantidade maior pra ficar pro lanche da tarde, o bolinho mais gostoso do planeta

Postado por , no dia 28 de novembro de 2023 em Sem categoria
Bolinho bico-de-cegonha que não vai ao forno, eu faço todo dia pro café da manhã e em uma quantidade maior pra ficar pro lanche da tarde, o bolinho mais gostoso do planeta

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1kg de farinha
  • 40g de fermento fresco ou 10g de fermento seco
  • 1 colher de açúcar
  • 2 colheres de sal
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 2 ovos
  • 4 colheres de óleo
  • água morna (cerca de 500ml, mas tudo depende da sua farinha)
  • óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Primeiro, misture o fermento com um pouco de água e o açúcar.
  2. Deixe por 15 minutos. Em seguida, misture a farinha com o sal e o leite em pó.
  3. Adicione o fermento, os ovos, o óleo e aos poucos a água morna.
  4. Amasse por 10 minutos em um processador de alimentos, mais à mão.
  5. Deixe a massa crescer por 1 hora.
  6. Depois de 1 hora, enfarinhe a superfície de trabalho e abra-a até cerca de 7-8 mm.
  7. Forme círculos com um cortador de biscoitos ou um copo, estique cada círculo no sentido do comprimento, para dar-lhes uma forma oval.
  8. Coloque-os em uma assadeira forrada e enfarinhada e cubra-os com uma toalha de cozinha.
  9. Deixe crescer 20 minutos.
  10. Por fim, após 20 minutos, frite em óleo quente.
  11. Depois, coloque-os sobre papel toalha e deixe-os escorrer.
  12. Depois pode cortar no meio e rechear com qualquer recheio que quiser, doce ou salgado, ou comer sem nada mesmo, é uma massinha DELICIOSA!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!