Bolinho caipira um salgado de milho com carne delicioso para família ou também para vender

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em salgadinhos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolinho caipira

Para o recheio

  • 300g de carne moída
  • ½ cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • suco de ½ limão tahiti
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal

Para a massa

  • 500g farinha de milho flocada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 3 colheres (sopa) de cebola, alho e salsa desidratada
  • ¼ colher (chá) de louro em pó
  • ½ colher (chá) pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • 750ml de água fervente

Modo de preparo

Do recheio

  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente.
  2. A carne começa a ser cozida pela ação do suco de limão e termina de ser cozida durante a fritura. Dessa forma, o recheio fica bem úmido e saboroso.
  3. Leve à geladeira até o momento de utilizar.

Da massa

  1. Coloque a farinha de milho em um recipiente e amasse com as mãos para desfazer os flocos maiores.
  2. Acrescente a farinha de mandioca torrada, todos os temperos, o óleo e misture bem.
  3. Junte a água fervente e mexa com uma colher até que tudo fique úmido e hidratado.
  4. Aguarde esfriar um pouco para não queimar as mãos e, assim que possível, sove até obter uma massa lisa.
  5. Se necessário, adicione água fria aos poucos para dar mais umidade à massa.
  6. Pegue uma porção de massa, boleie e faça uma cavidade no centro.
  7. Acrescente o recheio de carne moída, feche e modele seu bolinho caipira de carne.
  8. Se a massa do bolinho rachar, molhe a ponta dos dedos em água e alise o salgado.
  9. Frite em óleo quente até que fiquem dourados e escorra em papel-toalha.
  10. Prontinho. Agora é só servir o seu maravilhoso bolinho caipira!
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