BOLINHO DA MOÇA, O BOLINHO BATIDO DE MAIZENA QUE EU APRENDI A FAZER E NÃO VIVO MAIS SEM!

Postado por , no dia 15 de maio de 2023 em Sem categoria
Captura de Tela 2023-05-15 às 15.24.22

Modo de Preparo

Ingredientes:
  • Ingredientes:
  • 400 gramas de polvilho doce
  • 400 gramas de açúcar refinado
  • 2 colheres de manteiga
  • 6 ovos
  • 5ml de essência de baunilha (uma colher de sopa)
  • Cravo e canela a gosto

Modo de Preparo:

Primeiramente você deve peneirar bem o polvilho. Depois, Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Logo depois, bata 6 ovos inteiros com açúcar na mão ou na batedeira até dobrar de tamanho e adquirir uma cor mais esbranquiçada.

Em seguida, adicione a manteiga, o cravo, canela, erva-doce moídos e a essência de baunilha (lembrando que esses temperos são opcionais) depois adicione então o polvilho e misture de forma a deixar o ar na massa. Depois bata a massa para ficar bem misturada.

Unte forminhas de empada com manteiga e farinha ou pode usar nossa receita de desmoldante caseiro. E coloque a massa

Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos. Quando estiver corado você pode retirar.

Após prontas, você pode peneirar açúcar de confeiteiro por cima, fica um charme, além de dar mais sabor.

Essa receita é um clássico, muito frequente nas padarias a brevidade é como se fosse um bolo bem leve, derrete na boca. Tenho certeza que após fazer essa receita, você não vai querer fazer outra receita de brevidade na sua casa.

Aqui estamos fazer com polvilho, mas você pode também trocar e fazer essa receita com amido de milho a famosa maizena, que também dá super certo.

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!