Bolinho de aipim recheado com carne moída um lanche delicioso para qualquer dia da semana

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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolinho de aipim 

Para a massa 

  • 600 gramas de aipim cozido e amassado
  • ¼ xícara(chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 2 colheres(chá) de sal
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino 
  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ¼ xícara(chá) de manteiga 
  • 2 colheres(sopa) de cebola ralada 
  • 1 colher(chá) de alho ralado

Para o recheio

  • 400 gramas de acém ou patinho moído
  • ¼ xícara(chá) de pimentão verde picado 
  • ¼ colher (chá) de pimenta do reino 
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • 2 colheres(chá) de alho 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 2 colheres(chá) de orégano 

Para empanar

  • ½ colher (sopa) de maisena
  • ¼ xícara(chá) de água
  • Farinha de rosca 
  • Óleo para fritar q.b.

Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa panela em fogo alto, coloque a manteiga, a cebola, o alho, e refogue bem. Adicione a farinha de trigo, mexa bem e diminua o fogo. 
  2. Acrescente a pimenta do reino, o sal e a água. Deixe ferver, mexendo sempre. 
  3. Coloque a mandioca amassada e o queijo parmesão e deixe no fogo, mexendo sem parar, até cozinhar e desgrudar da panela. 
  4. Transfira para uma bancada até a massa esfriar bem. 
  5. Reserve. 

Do recheio 

  1. Numa panela, coloque o óleo e a carne moída. Leve ao fogo médio e deixe fritar bem. 
  2. Adicione o alho, o pimentão picado, o sal, a pimenta do reino e o orégano. Misture tudo e deixe fritar por mais 5 minutos. 
  3. Deixe esfriar muito bem para utilizar. 
  4. Reserve. 

Montagem 

  1. Depois da massa completamente fria, corte em 20 pedaços. Pegue cada porção de massa, abra na palma da mão e coloque 1 colher(sopa) do recheio. 
  2. Feche bem modelando o bolinho. Faça isso com todas as porções de massa. 

Do empanar

  1. Numa tigelinha coloque a água e a maisena, leve ao microondas de 30 em 30 segundos até cozinhar e ficar uma mistura transparente. 
  2. Coloque um pouco dessa mistura num prato e espalhe para esfriar. Depois de frio, passe um pouco nas mãos e passe em cada bolinho.
  3. Em seguida empane na farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar de todos os lados. 
  4. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 
  5. E agora é só se deliciar com esse incrível bolinho de aipim!
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