Bolinho de aipim recheado delicioso e perfeito para o lanche ou para vender

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolinho de aipim

  • 1,5kg de mandioca / aipim
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • salsinha seca a gosto
  • 1 colher de sopa de caldo de legumes
  • 100g de manteiga
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • água o quanto baste (para empanar)
  • óleo o quanto baste (para empanar)

Para o recheio

  • carne moída cozida e temperada 
  • frango desfiado e temperado
  • muçarela cortada em cubos
  • muçarela ralada
  • presunto ralado

Modo de preparo

  1. Descasque a mandioca, corte em pedaços e retire a fibra central.
  2. Coloque em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo.
  3. Quando começar a apitar, conte 20 minutos.
  4. Depois que a pressão sair, retire da panela e transfira para uma travessa.
  5. Amasse bem toda a mandioca com um garfo ou passe por um moedor de carne.
  6. Com a mandioca amassada, junte o sal, a salsinha, o caldo de legumes e a manteiga. 
  7. Com as mãos, misture bem até homogeneizar.
  8. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  9. Retire da geladeira e divida em bolinhas de 50g cada.
  10. Para o primeiro recheio, abra a bolinha, recheie com carne moída e um cubo de queijo e feche bem e modele fazendo bicos de coxinha dos dois lados do bolinho.
  11. Para a segunda opção de recheio, recheie com frango desfiado e um cubo de queijo. Feche e modele em formato de coxinha.
  12. Para a terceira opção, recheie com presunto e queijo ralados, feche bem modele em formato de bolinho levemente achatado. 
  13. Por último, recheie com dois cubos de queijo e feche bem retirando todo o ar. Modele em formato de bolinha.
  14. Empane os bolinhos na água e na farinha de rosca.
  15. Frite em óleo quente, até dourar.
  16. Delicie-se com seu incrível bolinho de aipim! Bom apetite!
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