Bolinho de arroz recheado com sobras de ontem fica delicioso demais

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolinho de arroz, Bolinho de arroz recheado, lanche, Lanches e Petiscos
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Modo de Preparo

Ingredientes 

  • 1 ovo;
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras(chá) de arroz branco cozido;
  • ½ xícara(chá) de leite;
  • 150 gramas de mussarela cortada em cubinhos;
  • 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher(chá) de fermento em pó;
  • 1 colher(chá) de sal;
  • ½ cebola picada;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • Óleo para fritar.

Como Fazer Bolinho de arroz recheado

  1. No liquidificador coloque, 1 xícara(chá) de arroz cozido, a cebola, o ovo, o queijo ralado, a mussarela e o leite.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme.
  3. Numa tigela, amasse o restante do arroz com um garfo, acrescente a mistura obtida no liquidificador, a farinha de trigo, o sal e o fermento.
  4. Misture tudo muito bem até formar uma massa lisa e homogênea.
  5. Unte as mãos com óleo, e vá modelando os bolinhos.
  6. Numa panela funda, em fogo médio, coloque o óleo, deixe aquecer bem e frite os bolinhos até que fiquem dourados.
  7. Retire com uma escumadeira e retire o excesso de óleo dispondo sobre um papel toalha.
  8. E agora é só saborear um magnífico bolinho de arroz recheado dos deuses!

Medidas importantes

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.
  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.
  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.
  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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