Bolinho de carne com pão amanhecido prático e econômico para seu almoço ou jantar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Petiscos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolinho de carne

  • 1 pão francês amanhecido
  • ½ kg de carne moída magra
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ovo inteiro
  • ½ cebola ralada
  • 1 tomate médio picado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • temperos a gosto (louro em pó, noz-moscada em pó e cheiro-verde picado)
  • requeijão cremoso (a gosto)
  • leite integral (para amolecer o pão)
  • óleo e farinha de rosca (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, pique o pão francês e molhe-o no leite, espremendo bem com as mãos.
  2. Em uma bacia, adicione o pão umedecido, a carne moída, o ovo, a cebola, o alho, o tomate, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino, o louro em pó, a noz moscada em pó e a aveia.
  3. Misture bem até homogeneizar todos os ingredientes, obtendo uma massinha uniforme.
  4. Umedeça as mãos na água e modele os bolinhos com porções médias de massa.
  5. Ainda com as mãos, abra uma cavidade em cada bolinho, recheie com requeijão cremoso e feche bem.
  6. Empane os bolinhos na farinha de rosca e frite em óleo quente.
  7. Forre uma travessa ou assadeira com papel-toalha e escorra bem os bolinhos.
  8. Prontinho, você já pode se deliciar com o sensacional bolinho de carne!
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