Bolinho de carne moída de feira muito saboroso e perfeito com molhinho de pimenta

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolinho de carne moída

  • sal (a gosto)
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 punhadinho de coentro (opcional)
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 ovo inteiro
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 4 dentes de alho
  • 1kg de patinho moído (2 vezes)
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • ½ pimentão vermelho
  • farinha de rosca até dar ponto
  • ovos, farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
  • 1 cebola média
  • 2 tomates sem semente
  • 2 pães amolecidos na água e espremidos

Modo de preparo

  1. Prepare os seguintes ingredientes, picando-os bem pequenos: pimentão, cebola, alho, pimenta dedo de moça, coentro, tomate e cheiro-verde. Reserve-os em um recipiente. 
  2. Em outro recipiente, misture a carne moída com os pães umedecidos em água e espremidos até ficar homogêneo. 
  3. Junte os ingredientes picados à carne e misture bem para incorporá-los à massa. 
  4. Aos poucos, coloque o creme de cebola, mexendo bem a cada adição, e tempere com sal a gosto. 
  5. Acrescente o ovo e  aos poucos, vá adicionando a farinha de rosca, até obter uma massa que possa ser modelada em bolinhos. 
  6. Modele os bolinhos com as mãos, fazendo bolas e depois achatando-as em forma de disco. 
  7. Empane os bolinhos passando-os pela farinha de trigo, pelos ovos batidos, pela farinha de trigo de novo, pelos ovos novamente e mais uma vez pela farinha de rosca. 
  8. Frite os bolinhos em óleo morno, para que fiquem cozidos por dentro e crocantes por fora.
  9. Escorra em papel toalha, sirva e deguste seu espetacular bolinho de carne moída!
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