Bolinho de chuva assado coberto com coco delicioso e muito mais leve que o bolinho tradicional

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Outras
bolinho-de-chuva-assado-06-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolinho de chuva assado

Para o bolinho 

  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó 
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina 
  • 1 ovo inteiro
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 e ½ xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 

Para a calda 

  • 3 colheres (sopa) de água + 3 colheres (sopa) de açúcar

Para empanar 

  • coco ralado (a gosto) 

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, adicione: o creme de leite, o ovo, o açúcar, o sal e a manteiga ou margarina e misture bem com um fouet até ficar homogêneo. 
  2. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e mexendo bem até conseguir uma massa que dê para amassar levemente. 
  3. A massa deve ficar lisa e não grudar muito nas mãos. 
  4. Coloque o fermento em pó e, para incorporar, amasse bem. A massa vai ficar um pouco mais mole e grudenta, mas não se preocupe. 
  5. Unte as mãos com um pouco de óleo, pegue um pedaço de massa e faça uma bolinha. Coloque em uma forma untada com óleo. 
  6. Faça o mesmo com o resto da massa e leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar por 35 minutos e depois a 250°C por 10 minutos para ficar dourado. 
  7. Após esse tempo, tire do forno, passe os bolinhos na calda de açúcar+água e depois no coco ralado a gosto. 
  8. Prontinho! Sirva e saboreie seu incrível bolinho de chuva assado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!