Bolinho de chuva assado com cobertura de coco mais leve e menos calórico que a receita tradicional

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Docinhos e Bombons
bolinho-de-chuva-03-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolinho de chuva

Para a massa

  • 2 ½ xícaras(chá) + 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) cheia de manteiga ou margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher(chá) bem cheia de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a calda

  • 3 colheres(sopa) de água + 3 colheres(sopa) de açúcar

Para empanar

  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela o creme de leite, o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina. Misture tudo muito bem com um fouet para homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição até o ponto de amassar levemente.
  3. O ponto correto é uma massa lisa, homogênea que não grude muito nas mãos.
  4. Adicione o fermento em pó e amasse bem para incorporar. Nesse momento a massa irá ficar um pouco mais mole, e vai grudar um pouquinho, mas sem problemas.
  5. Unte levemente as mãos com óleo, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Disponha numa forma untada com óleo.
  6. Repita esse processo com o restante da massa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 35 minutos e a 250 graus por 10 minutos para dourar.
  7. Retire do forno, mergulhe todos os bolinhos na calda de açúcar+água e empane no coco ralado a gosto.
  8. Sirva em seguida esse delicioso bolinho de chuva!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!