Bolinho de chuva com um ingrediente surpreendente para deixar mais gostoso

Postado por , no dia 15 de março de 2024 em Sem categoria
bolinho-de-chuva-12031

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolinho de chuva

  • ½ xícara (chá) de açúcar (para empanar)
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de açúcar 
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó  
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre de álcool 
  • 1 colher (café) de canela em pó (para empanar)
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo 
  • 2 ovos inteiros
  • óleo o quanto baste para fritar  

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o leite à mistura e continue batendo até incorporar completamente.
  3. Acrescente uma pitada de sal e a farinha de trigo a mistura, mexendo bem com o fouet para garantir uma mistura uniforme.
  4. Posteriormente, acrescente o vinagre e o fermento em pó, mexendo mais um pouco para integrar todos os ingredientes.
  5. Aqueça o óleo em uma panela, certificando-se de não o superaquecer para evitar que os bolinhos fiquem crus por dentro.
  6. Com o auxílio de duas colheres, coloque porções da massa no óleo quente, virando-os ocasionalmente para garantir que eles dourem por completo.
  7. Evite colocar muitos bolinhos de uma única vez na panela para que não absorvam muito óleo.
  8. Após fritar, retire os bolinhos e passe-os em uma mistura de açúcar e canela em pó.
  9. Transfira os bolinhos para uma travessa e sirva-se deste delicioso bolinho de chuva!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!