1 xícara mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de alho picadinho
½ colher (sopa) de fermento químico em pó
6 colheres (sopa) de leite integral
1 maço de folhas de espinafre
sal (a gosto)
½ cebola picadinha
1 litro de óleo (para fritar)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
um fio de azeite + 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Aqueça uma panela no fogo e junte um fio de azeite.
Acrescente 1 colher (sopa) de alho, deixando dourar levemente, em seguida, junte a cebola, uma pitada de sal e doure também.
Entre com o espinafre após higienizá-lo, refogue e mexa até murchar.
Despeje o espinafre numa tábua e espalhe para esfriar um pouco.
Com o espinafre frio, pique com uma faca, sem deixar muito miudinho.
Passe o espinafre para um bowl e acrescente 4 colheres (sopa) de leite, uma pitada de sal, 2 colheres (sopa) de azeite, 2 ovos e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Misture tudo com um fouet até obter uma massinha pastosa.
Na sequência, ponha as outras 2 colheres (sopa) de leite e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture novamente e agregue as outras 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Verifique o ponto da sua massa que você vai fritar às colheradas, se estiver muito dura, coloque um pouquinho mais de leite, mas se estiver muito mole, pode adicionar um pouquinho mais de farinha.
Por último, agregue ½ colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar bem.
Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo e ponha a massa para fritar, adicionando-a com a ajuda de 2 colheres (sopa).
Deixe dourar de um lado e depois do outro, retire e escorra em papel-toalha.
Repita o processo até fritar todos os bolinhos.
Sirva e delicie-se com seu saboroso bolinho de espinafre!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!