Bolinho de mandioca recheado com carne moída que desmancha na boca

Bolinho-de-Mandioca-Recheado-Com-Carne-Moida-que-Desmancha-na-Boca-1

Modo de Preparo

Receita de Bolinho de Mandioca Recheado Com Carne Moída

Adicione a mandioca na panela de pressão com algumas colheres de leite. Cozinhe por 25 minutos em alta pressão. Quando a panela começar a chiar, retire a panela do fogo e abra a tampa. Deixe a mandioca esfriar antes de espremê-la e colocá-la em um recipiente. Adicione a manteiga, as gemas e o sal em uma tigela. Misture esses ingredientes até que estejam bem combinados e sem grumos. Adicione a farinha aos poucos, continuando a misturar. Continue adicionando farinha até que a massa se solte dos dedos e forme uma bola.

Ingredientes da Massa:

  • 1kg de mandioca descascada e picada;
  • 3 xícaras de leite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 gemas;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Óleo para fritar.

Ingredientes do Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de alho picado;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • 1 pimentão amarelo sem sementes picado;
  • 1kg de carne moída;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.

Como Fazer Bolinho de Mandioca Recheado Com Carne Moída:

  1. Primeiramente, cozinhe a mandioca com o leite na panela de pressão por 25 minutos, após a panela começar a chiar.
  2. Agora retire do fogo, libere a pressão e abra a panela.
  3. Com a mandioca ainda aquecida, esprema ela e despeje em um recipiente.
  4. Adicione a manteiga, as gemas e o sal e misture bem.
  5. Despeje a farinha devagar e mexa até que sinta a massa soltar das suas mãos.
  6. Na medida em que for necessário, adicione mais farinha até chegar nesse resultado.
  7. Agora pegue uma panela e coloque o óleo para aquecer, em seguida coloque o alho, a cebola e o louro e deixe fritar.
  8. Acrescente o tomate, o pimentão e continue fritando.
  9. Adicione a carne e mexa bem até secar.
  10. Finalize temperando com sal, pimenta e a salsa.
  11. Agora é só pegar a massa e ir modelando as bolinhas e recheando com carne.
  12. Enrole vá fritando em óleo bem quente, até que fiquem douradinhos.
  13. Escorra em papel toalha.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!