Bolinho de milho frito recheado com queijo perfeito para o lanche

Postado por , no dia 09 de outubro de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolinho de milho frito

Para o bolinho de milho

  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 500 ml de água
  • 180 g de fubá (~1 xícara de chá + 2 colheres de sopa)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • cheiro-verde e queijo muçarela em cubos a gosto

Para empanar

  • leite (o quanto baste)
  • farinha de rosca (o quanto baste)
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o milho verde, a água, o fubá e o sal. Bata bem até que fique homogêneo.
  2. Em uma panela, frite o alho e a cebola na manteiga até dourar bem.
  3. Adicione o conteúdo do liquidificador em seguida e mexa constantemente.
  4. Assim que começar a engrossar, adicione o cheiro-verde e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Espalhe a massa sobre uma bancada limpa para esfriar mais rapidamente.
  6. Com a massa morna, porcione, recheie com o queijo muçarela e modele os bolinhos.
  7. Empane os bolinhos passando eles no leite, no ovo batido e na farinha de trigo.
  8. Frite em óleo quente abundante até que estejam bem dourados.
  9. Coloque os que ficarem prontos sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  10. Agora é só saborear essa delícia de bolinho de milho frito.
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