Bolinho de vinagre sequinho e saboroso para servir para servir com chá ou café

Postado por , no dia 15 de outubro de 2023 em Docinhos e Bombons
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolinho de vinagre

  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres de sopa de óleo 
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco 
  • 4 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • óleo quanto baste para fritar

Para empanar

  • 1/2 xícara de chá de açúcar 
  • 1 colher de chá de canela em pó 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o ovo, o óleo, o vinagre, o açúcar e o sal.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem para incorporá-la à mistura.
  3. Com a farinha quase toda incorporada, adicione o fermento e misture tudo com as mãos para deixar a massa bem lisinha e sem grudar nos dedos.
  4. Pegue pequenas porções de massa e, na bancada levemente enfarinhada, faça rolinhos e corte em pequenas bolinhas, como se fosse massa de nhoque.
  5. Modele cada pedaço em bolinhas e reserve.
  6. Em uma panela, aqueça o óleo a uma temperatura que não chegue a ‘ferver’, para que não fique cru por dentro e dourado por fora.
  7. Coloque poucos bolinhos por vez na panela para que o óleo não esfrie, encharcando assim os bolinhos (é normal formar algumas bolhas por conta do vinagre).
  8. Deixe os bolinhos dourarem para então retirar da panela. Deixe escorrer o excesso de gordura em um prato forrado com papel toalha.
  9. Em um prato fundo ou uma vasilha, misture o açúcar e a canela e passe os bolinhos fritos nessa mistura.
  10. Seu bolinho de vinagre está pronto! Aproveite e saboreie essa delícia!
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