Bolinho Rachado de Mandioca, quentinho é a coisa mais deliciosa pra se fazer no lanche

Postado por , no dia 03 de junho de 2023 em Sem categoria
Captura de Tela 2023-06-03 às 17.37.32

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1  copo de fécula de mandioca.
  • 1 copo de fubá de canjica.
  • 1 copo menos 1 dedo de óleo(eu usei o de milho).
  • Ovos até ficar com consistência mole, mas que dê para enrolar nas mãos( + ou -6 ovos).

*Se você não encontrar em sua cidade a fécula de mandioca, experimente fazer com o polvilho doce batido no liquidificador(até ficar fininho).O resultado é mais ou menos o mesmo e fica gostoso também.

Modo de Fazer:

  1. Coloque os 3 primeiros ingredientes em uma travessa e misture.
  2. Amasse com uma mão, colocando os ovos um a um, até que fique mole,mas que dê para enrolar com as mãos untadas.
  3. Unte um tabuleiro com manteiga, e enfarinhe.
  4. Enrole os biscoitos no formato e espessura de um dedo.
  5. Coloque-os distantes um do outro( porque eles crescem bastante).
  6. Asse-os em forno pré aquecidos a 250 graus até cresçam( eles crescem e racham), na grade superior.
  7. Quando estiverem crescidos, abaixe a tempreratura para 180 graus, desça o tabuleiro para a grade mais baixa e deixe que eles sequem (para não murcharem).

*Quando você misturar os 3 primeiros ingredientes,eles formarão uma massa de consistencia muito mole.Não se preocupe,é assim mesmo. Quando você acrescentar o primeiro ovo, a consistencia endurecerá um pouco, e à medida que acrescentar os outros ovos a massa vai chegar no ponto certo.

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!