Bolinho salgado leve e delicioso para comer a qualquer hora e em qualquer lugar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Outras
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita do bolinho salgado 

Para a massa 

  • sal, pimenta do reino e temperos (a gosto) 
  • 1 e ½ xícara (chá) de maisena peneirada
  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida

Para o recheio

  • 1 forma para cupcakes ou forminhas de empadas (o quanto baste)
  • queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 100g de presunto bem picadinho
  • 1 tomate picadinho em cubos e sem sementes
  • 100g de muçarela picadinha 
  • cheiro-verde picado (a gosto) 

Modo de preparo

  1. Adicione os ovos na batedeira e bata durante 1 minuto. Junte a manteiga derretida, a maisena, a farinha de trigo e bata super bem durante mais 1 minuto para misturar. 
  2. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, os temperos a gosto e o fermento. Mexa bem com o auxílio de uma colher. 
  3. Acrescente o tomate, o queijo parmesão ralado, o presunto, mexendo bem para incorporar os ingredientes todos. 
  4. Coloque essa massa nas formas de cupcakes ou de empada previamente untadas e enfarinhadas com manteiga. 
  5. Salpique queijo parmesão ralado a gosto e coloque em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 25 minutos. 
  6. Tire do forno, espere esfriar um pouco e depois desenforme. 
  7. Prontinho, sirva e aproveite seu saboroso bolinho salgado, que fica divino!
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